Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Глава NASA расстроен: За полеты в космос придется и дальше платить Москве

22-05-2015, 00:00
...
491

Глава NASA расстроен: За полеты в космос придется и дальше платить Москве

Палата представителей конгресса США проголосовала против удовлетворения запроса NASA на разработку новых космических шаттлов. В результате США, как и прежде, будут зависеть от российских ракет для полетов на Международную космическую станцию. 

Комитет по ассигнованиям палаты представителей выделил NASA на 2016 год в общей сложности 18,5 миллиардов долларов. При этом больше денег было выделено на исследование глубокого космоса, а расходы на изучение Земли и программу коммерческих космических полетов были урезаны. 

Законопроект о расходах вызвал протест руководителя NASA Чарльза Болдена. "Законопроект означает, что мы будем посылать миллионы долларов в год в Москву, вместо того чтобы вкладывать эти деньги в Соединенные Штаты, создавать рабочие места и отправлять американцев в космос с американской земли". 

NASA платит России около 76 миллионов долларов за каждый полет американского астронавта на ракете "Союз". Полностью законопроект о расходах будет рассмотрен конгрессом в следующем месяце.
 
 
 
Оригинал: www.usatoday.com/story/news/2015/05/20/house-committee-spending-plan-for-nasa/27656043/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация