Вежливые люди
ВЛ / Украина

В Блоке Порошенко Яценюка назвали главарем украинской мафии

19-05-2015, 21:58
...
442

В Блоке Порошенко Яценюка назвали главарем украинской мафии

 
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявил, что Украине придется молиться, чтобы от нее не отвернулись западные кредиторы.

На Украине несколько месяцев функционирует хорошо сформированная, эшелонированная мафия премьер-министра под руководством Арсения Яценюка, заявил в эфире украинского телеканала «112» депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. Депутат уверен, что Яценюк «заманил в коррупционное болото» ряд фракций парламента и теперь Украине остается только молиться богу, чтобы от страны не отвернулись западные инвесторы.

— Родственники, политические партнеры, те, с кем учился, те, с кем работал, те, с кем бизнес создавал, организовывал собственный бизнес… Все это вместе сегодня большая мафия, которая грабит страну. Эта мафия держится обеими руками за свои кресла и за возможность дальше возглавлять коррупцию в стране, — заявил депутат Каплин.

Нардеп надеется, что в результате действий правительства от Украины не отвернется международное сообщество и, главное, кредиторы с Запада.

— Я буду молиться Богу, чтобы к нам спиной не развернулось международное сообщество и те, кто сейчас должны кредитовать нашу страну, инвестировать в нашу страну и создавать здесь новые рабочие места, создавать другую страну, цивилизованную, развитую, благополучную, – сказал депутат от БПП.

Он подчеркнул, что, если «эпопея переговоров и шантажа международных финансовых институтов, наших доноров, инвесторов» наконец-то закончится, Украине необходимо вынести урок и ставить вопрос об отставке правительства, и если этого не сделают политики, это сделает украинский народ.

Напомним, недавно Верховная рада решила не призывать Арсения Яценюка к ответу за пропажу бюджетных денег. Работу Генпрокуратуры по проверке обвинений правительства в коррупции было решено свернуть. При этом изначально правительство Яценюка обвинили в причастности к пропаже восьми миллиардов гривен.

Надо отметить, что Яценюк — в числе первых, кто просит у Запада дополнительное финансирование, причем не стесняется называть конкретных сумм. 28 апреля, на международной конференции в поддержку Украины, в Киеве премьер-министр заявил, что успех реформ напрямую связан с денежным потоком. Яценюк очередной раз отметил, что Запад пока не оказал достаточной помощи Украине в «войне с бедностью и клептократией».

— Не хочу ничего ни с чем сравнивать, но Греция уже получила $300 миллиардов… Украина получила $30 миллиардов в рамках общей поддержки МВФ, «Большой семерки», — сказал Арсений Яценюк. Отметим, что вскоре после этого вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что Евросоюз не будет затыкать дыры в бюджете Украины.
 

 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация