Вежливые люди
ВЛ / Украина / Донбасс

Киев провёл границу между Новороссией и Украиной

7-11-2014, 11:24
...
1211
 
Киев провёл границу между Новороссией и Украиной


Погранслужба Украины ввела паспортный контроль на въезде в зону «силовой операции на востоке страны». В сообщении, распространенном вчера пресс-службой ведомства, говорится, что отныне граждане Украины могут попасть в зону АТО только через действующие КПП при предъявлении паспорта.

Иностранцев и лиц без гражданства, желающих проехать в «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», планируется отправлять «в фильтрационные пункты для выяснения цели их пребывания» там.

Таким образом, между территорией Новороссии остальной частью Украины теперь де-факто устанавливается граница. Пограничники отныне не будут выпускать из зоны АТО тех, кто попал на территорию ДНР и ЛНР в обход действующих украинских КПП. Помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов пояснил агентству AFP: такая мера вызвана опасениями, что из района конфликта на остальную территорию Украины могут проникать люди, пересекшие ту часть границы с РФ, которая контролируется ополченцами.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/14201

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация