Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия не считает поставки С-300 Ирану "политической ошибкой"

18-05-2015, 19:35
...
222
 

Россия не считает поставки С-300 Ирану "политической ошибкой"

Москва не считает решение о возобновлении поставок зенитно-ракетных систем С-300 Ирану политической ошибкой. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник в ходе "делового завтрака" в "Российской газете".

"Я абсолютно не согласен с теми, кто говорит, что поставка С-300 была политической ошибкой", — сказал глава МИД РФ.

Лавров отметил, что поставки С-300 вписываются в позицию России, которая уже на протяжении многих лет заключается в продвижении идеи создания системы региональной безопасности в районе Персидского залива. 

"С точки зрения безопасности региона, эти системы С-300 не несут угрозы кому бы-то ни было. Они не создают никому проблем, если конечно кто-то не захочет бомбить Иран. А то, что подобные эксцессы возможны, мы наблюдали совсем недавно, в том числе в Йемене", — отметил министр. — Некоторые другие считают, что сначала нужно убедиться, что Иран не вынашивает агрессивных замыслов. Но Иран ни на кого не нападал за многие десятилетия", — добавил Лавров.

Министр также напомнил реакцию Барака Обамы на решение Москвы снять эмбарго на поставки С-300 Тегерану: президент США даже удивился, что российская сторона пять лет тянула с возобновлением контракта.

"Реакция в мире, которая последовала после нашего решения возобновить исполнение контракта с Ираном, не была какой-то алармистской. По большому счету, она была взвешенной, объективной и отражала понимание солидными аналитиками оправданности и неизбежности даже этого шага", — сказал Лавров.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация