Вежливые люди
ВЛ / Украина

Рада может освободить от ответственности виновных в трагедии в Одессе

18-05-2015, 18:20
...
718
 

Рада может освободить от ответственности виновных в трагедии в Одессе

Проект закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий в Одессе 2 мая 2014 года внесен в Верховную раду, сообщает пресс-служба украинского парламента в понедельник.

Текст инициативы под названием "Проект закона об освобождении от уголовной ответственности граждан — участников событий, имевших место 2 мая 2014 в Одессе", пока не публикуется. Инициатор — депутат Алексей Гончаренко.

После госпереворота на Украине активисты Антимайдана, недовольные сменой власти в стране, в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в городе, в районе Греческой площади, начались потасовки между активистами Антимайдана с одной стороны и футбольными фанатами "ультрас" из Харькова и Одессы, а также активистами Евромайдана — с другой.

К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле — большая драка закончилась разрушением евромайдановцами палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором спрятались представители Антимайдана. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация