Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия поставит Перу партию вертолетов в конце мая

18-05-2015, 14:19
...
276
 

Очередная партия военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш из семи машин будет поставлена в Перу в конце мая этого года. Об этом 18 мая сообщил агентству РИА Новости заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Ладыгин.
 
 
Ладыгин напомнил, что контракт на поставку партии из 24 машин был заключен с Перу в декабре 2013 года. Стоимость сделки оценивается в сумму более 400 миллионов долларов. Первая партия по этому договору была отгружена заказчику в декабре 2014 года.
 
Ми-171Ш – глубокая модернизация «рабочей лошадки» армейской авиации – вертолета Ми-8. Он способен транспортировать до 16 десантников, или до 12 раненых на носилках в сопровождении медперсонала. Перевозит 4 тонн груза в грузовой кабине и до 4 тонн на внешней подвеске. Способен наносить удары по живой силе противника, бронетехнике, надводным целям, сооружениям, укрепленным огневым точкам. Кроме того Ми-171Ш может использоваться для поисково-спасательных операций и при пожаротушении. 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация