Вежливые люди
ВЛ / Украина

Семенченко призвал украинцев выйти к Раде и устроить «перезагрузку»

18-05-2015, 08:04
...
412
 

Семенченко призвал украинцев выйти к Раде и устроить «перезагрузку»

По его словам, «перезагрузка» должна производиться до тех пор, пока у власти не окажется достаточно адекватных людей, способных провести реформы.

Депутат Верховной рады Семен Семенченко в эфире ток-шоу «Шустер live» заявил, что если существующее правительство не способно решить проблемы в стране, народу пора активно включиться в процесс управления. Он призвал украинцев не опускать руки под грузом экономических и политических проблем, а выйти к Раде и сменить власть.

— Основной задачей государства является защита суверинитета, территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности. Если государство не способно выполнить эти функции, пришло время народу включаться в управление страной, — сказал Семенченко. — Нам нужно, чтобы вы не впадали в депрессию, не начинали пить или собирать оружие и кричать, что всех нужно повесить, а просто спокойно сменили эту власть, и делали «перезагрузку» ровно столько, пока у власти не окажется достаточное количество адекватных людей, которые дадут результат.

Он также отметил, что для результативной работы правительства необходимо принять ряд законов, в том числе дать полномочия следственным комиссиям, лишить депутатов неприкосновенности и принять закон об импичменте президента. Правда, при этом уточнил, что не предлагает пока отстранять главу государства от должности.

— Я не предлагаю сейчас организовывать импичмент — в условиях войны это было бы безответственно. Но нам нужно равновесие всех ветвей власти. Нам нужны рычаги.

Ранее о безволии украинских властей заявил экс-президент Грузии и председатель международного совета реформ при президенте Украины Петре Порошенко Михаил Саакашвили. По его словам киевские политики отказываются что-либо менять в жизни страны, так как думают, что вечно будут занимать свои посты. Экс-глава Грузии также отметил, что изменения и реформы возможны только путем давления общества.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация