Вежливые люди
ВЛ

Вашингтону посоветовали сменить политику, а не лезть в нормандские переговоры

17-05-2015, 03:00
...
374
 

Вашингтону посоветовали сменить политику, а не лезть в нормандские переговоры

В российском МИДе не видят смысла в стремлении США присоединиться к "нормандскому формату", передает ТАСС. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. "Стремление американской стороны присоединиться к работе Контактной группы по Украине я зафиксировал давно", — рассказал он.

Заместитель министра также отметил, что изменений в риторике и политике США по украинскому вопросу пока не произошло. "Каждый контакт с американскими коллегами мы используем для того, чтобы побуждать их к отказу от деструктивной риторики", — подчеркнул Рябков. Он предположил, что работать в этом направлении "нужно еще энергичнее".

30 апреля Сергей Лавров и Джон Керри провели телефонный разговор и обсудили ситуацию на Украине. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США высказались за формирование четырех рабочих подгрупп в рамках Контактной группы. Российский министр особо подчеркнул необходимость прямого диалога Киева с Луганском и Донецком.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация