Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Парламент ДНР принял закон «Об обороне»

16-05-2015, 09:07
...
837
 

Парламент ДНР принял закон «Об обороне»

Закон «Об обороне», принятый в пятницу Народным советом провозглашенной Донецкой народной республики, запрещает любые формирования, не находящиеся в прямом подчинении министерства обороны, сообщил один из авторов закона, зампред комитета по безопасности и обороне ДНР Дмитрий Перепелкин.

«Согласно тексту документа, создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику, либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных законом, запрещается и преследуется по закону», – приводит его слова «Донецкое агентство новостей».
Перепелкин подчеркнул, что после того, как закон подпишет глава ДНР, он вступит в силу и можно с полной уверенностью говорить, что в республике официально появились Вооруженные силы ДНР.

Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам, а 24 мая 2014 года подписали договор о создании Союза народных республик – Новороссии.

3 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках при высокой явке прошли выборы. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР - действующий глава республики Игорь Плотницкий.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация