Вежливые люди
ВЛ / Россия

Завод по производству углеродного волокна запущен в ОЭЗ "Алабуга"

15-05-2015, 14:43
...
370
 

Завод по производству углеродного волокна запущен в ОЭЗ "Алабуга"

Холдинговая компания "Композит" запустила завод "Алабуга-волокно" по производству углеродного волокна; предприятие расположено в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга" в Татарстане и основано холдинговой компанией по заказу ГК "Росатом".

Углеродное волокно используется при производстве нетканых материалов, применяется в качестве тепловых экранов и теплоизоляционного материала в высокотемпературной технике.
В церемонии запуска приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, первый замгендиректора "Росатома" Александр Локшин, гендиректор "Композита" Леонид Меламед, директор департамента химико-технического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Владимир Потапкин, гендиректор ОЭЗ "Алабуга" Тимур Шигавалеев.

"Пуск нового завода "Алабуга-волокно" — это важный шаг в реализации программы импортозамещения. И если еще недавно большая часть российских потребностей в углеродном волокне закрывалась за счет импорта, то теперь есть возможность не только обеспечить собственные нужды, но и появляются реальные перспективы выхода на мировой рынок", — сказал Локшин.

Мощность предприятия "Алабуга-волокно" составляет 1,7 тысячи тонн углеродного волокна ежегодно, с потенциалом до 2 тысяч тонн. Это полностью покрывает потребности российского рынка, емкость которого в настоящее время составляет 500 тонн.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация