Вежливые люди
ВЛ / В мире

Американские морпехи спорят, кто из них на самом деле застрелил Бен Ладена

7-11-2014, 10:19
...
1174
 
Американские морпехи спорят, кто из них на самом деле застрелил Бен Ладена


Ликвидация лидера международной террористической группировки «Аль-Кайеда» Усамы бен Ладена стала предметом противоречивых споров среди американских военнослужащих, участвовавших в операции по уничтожению «террориста номер один», передает РИА Новости.
 
Накануне западные СМИ назвали имя спецназовца, застрелившего бен Ладена. Им оказался морпех 38-летний Роб O'Нил. Также сообщалось, что O'Нил был удостоен награды за то, что 2 мая 2011 года в ходе спецоперации в Пакистане три раза выстрелил в голову лидера «Аль-Кайеды».
 
Эта информация вызвала массу возражений со стороны других «морских котиков», участвовавших в рейде. Всего их было шесть человек. В окружении одного из таких очевидцев агентству Reuters сообщили, что «Бен Ладена застрелили спецназовцы, ворвавшиеся в его комнату раньше O'Нила и что тот попросту присвоил себе подвиг, которого не совершал».
 
 
Рассказ O'Нила также не согласуется с фактами, изложенными в книге «Нелегкий день» (No Easy Day) еще одного бывшего спецназовца Мэтта Бизоннетта. Книга вышла в 2012 году под псевдонимом Марк Оуэн. Однако Бизоннетт не стал прямо опровергать версию своего коллеги. «Два разных человека рассказывают две разные истории по разным причинам», — заявил он телеканалу NBC News.
 
Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа. По завершении экспертиз тело главы «Аль-Кайеды» в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.


Источник:  http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411070918-wghz.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация