Вежливые люди
ВЛ

Маккейн официально отказался войти в совет реформ при Порошенко

15-05-2015, 17:00
...
284
 

Маккейн официально отказался войти в совет реформ при Порошенко

Сенатор от американского штата Аризона Джон Маккейн представил на собственном сайте официальное обращение, объяснив отказ войти в Совет реформ при президенте Украины Петре Порошенко.

«Для меня было честью быть приглашенным присоединиться к украинскому Консультативному международному совету реформ, где можно обсуждать способы обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины, а также поддержки демократического будущего в этой стране перед лицом российской агрессии. Однако в соответствии с американской конституцией относительно взаимодействия членов Конгресса с иностранными правительствами я вынужден отклонить это приглашение», - написал Маккейн на своем сайте.

По словам американского сенатора, он «горд быть другом Украины». Маккейн подчеркнул, что с первого дня протестов на Майдане он продолжает «стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия этого нового Совета, а также правительство и граждан Украины».
Напомним, в четверг Маккейн заявил, что не соглашался на назначение в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Однако позже бывший президент Грузии, нынешний советник украинского президента Михаил Саакашвили опроверг слова американского сенатора.

Согласно указу Петра Порошенко, который был обнародован в среду, Маккейн вошел в состав Консультативного международного совета реформ при президенте Украины. Главой совета стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как объявлено в указе Порошенко, в состав совета также вошли экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и ряд других лиц. Цель совета – давать рекомендации президенту Украины по проведению реформ «на основе передового международного опыта».
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация