Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

13-05-2015, 20:05
...
3164
 

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

Возникло много вопросов по поводу участия президента России В.В. Путина в акции «Бессмертный полк». И естественно большинство вопросов последовало из той страны, где чтят только ветеранов УПА и упорно переписывают историю.

Да, Владимир Путин участвовал в акции «Бессмертный полк» и нес портрет своего отца Владимира Спиридоновича Путина – участника Великой Отечественной войны, бойца 330-го стрелкового полка 86-й дивизии. 
 

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

 
Отец В. В. Путина был призван в РККА в 1941 году Петергофским горвоенкоматом Ленинградской области.

В боях на Невском пятачке – так условно называли плацдарм на восточном берегу Невы, захваченный и удерживаемый советскими войсками Ленинградского фронта в ходе битвы за Ленинград. Одной из задач, которые выполнял полк – были, в том числе и диверсии во вражеском тылу. В одном из наступлений в районе Невской Дубровки получил тяжелое осколочное ранение голени и стопы, с переломом берцовой кости. Из–за полученной травмы был комиссован. 
После этого Владимир Спиридонович работал слесарем на Ленинградском вагоностроительном заводе, который выпускал снаряды и мины, а также восстанавливал поврежденные в боях танки.
Был награжден медалью «За боевые заслуги».
 

"Бессмертный полк". Отец и сын Путины


"Бессмертный полк". Отец и сын Путины

 
Умер Владимир Спиридонович Путин в 1999 году.

А теперь все недоброжелатели зададутся вопросом: «мог ли президент России принять участие в акции «Бессмертный полк»? Мог, точно так же как и любой другой сын или дочь любого из участников Великой Отечественной войны он имел полное право пройти и прошел с портретом своего отца в колонне «Бессмертного полка».


+12

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация