Вежливые люди
ВЛ / Украина

В депутата из команды Кличко бросили гранату. Не долетела

12-05-2015, 10:15
...
482
 

В депутата из команды Кличко бросили гранату. Не долетела

Депутатов киевского горсовета, из команды Кличко, начали забрасывать гранатами. Явно, это прилетело от благодарных избирателей…

Происшествие случилось в ночь с 10 на 11 мая во дворе дома в Василькове, пригороде Киева, где депутат Киевсовета Александр Федоренко отдыхал с семьей.

«Мы всей семьей собрались на даче мамы отметить 9 мая, - рассказал Александр Викторович. – Сидели на улице в беседке. Ближе к часу ночи уже расходились спать».

Но тут через соседний участок в их сторону (на крыльце в тот момент находилось четыре человека) полетел предмет, который упал перед забором. Раздался взрыв и через несколько секунд они услышали, как уезжает машина. Взрывное устройство сработало в пятнадцати метрах от крыльца. Повезло, что металлическая конструкция забора выдержала взрыв, поэтому никто не пострадал. При этом пользователи соцсетей вовсю изощряются над «покушением», начиная от классического «да гранаты у него не той системы» и заканчивая вопросом: «это разве «повезло»?.

Александр Федоренко – внефракционный депутат, член комиссии по вопросам самоуправления Киевсовета, работал заместителем главы Шевченковского района, помощником народного депутата. По его словам, во дворе найден взрыватель от ручной гранаты РГД-5 (противопехотная осколочная ручная граната). У самого депутата пока конкретных подозрений нет.

«Повезло, что граната до нас не долетела, - продолжает Федоренко. – Родственники в шоке. Даже не знаю, кому это было нужно. У меня бизнеса нет, только занимаюсь депутатской деятельностью. Возможно, это связано с тем, что я возглавил комиссию по рекламе».

Судя по всему, причина как раз в профессиональной деятельности избранника: накануне близящихся выборов в местные советы, рекламный рынок - один из самых жирных кусков финансового пирога. А в Киеве сейчас пытаются запретить политическую рекламу, чтобы конкуренты не могли затмить Порошенко и Кличко, который явно может не пережить выборы градоначальника, особенно после откровений олигарха Фирташа о том, как он купил Боксера и вывел его на политический ринг.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация