Вежливые люди
ВЛ / В мире

Мадуро: США сделали Россию мишенью, потому что теряют власть в мире

13-05-2015, 00:30
...
288

Мадуро: США сделали Россию мишенью, потому что теряют власть в мире

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет, что США сильно обеспокоены ростом политической и экономической силы стран, контролировать которые они не в состоянии.

Влиянию США в мире рано или поздно придет конец, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью RT.

Нынешний президент Венесуэлы, который продолжает курс своего предшественника Уго Чавеса на противостояние влиянию США в Латинской Америке, считает, что США сильно нервирует рост политической и экономической силы стран, которые они контролировать не могут. "США видят, что теряют влияние, и именно это заставляет их нацелиться на такие страны, как Россия. США создают проблемы для таких стран и стараются остановить их естественное развитие. Так, США продолжают атаковать мирную Венесуэлу и тормозить рост таких влиятельных стран, как, например, Китай", — комментирует ситуацию Николас Мадуро.
Николас Мадуро считает, что противостоять давлению США возможно, и приводит в качестве примера Кубу, с которой Барак Обама в настоящее время восстанавливает отношения после десятилетий экономических санкций. Он заявляет, что роль США в мире сейчас претерпевает существенные изменения. "Я уверен, что США рано или поздно пойдут той же дорогой, что и Великобритания 70 лет назад. Она была влиятельной империй, на протяжении трех столетий управляла большей частью Азии, Латинской Америки и Африки. Управляла миром. Однако потом британцам пришлось привыкать к изменившейся исторической обстановке. Мы верим, что нечто подобное произойдёт и с США", — приходит к заключению президент Венесуэлы.

Источник: http://ria.ru/world/20150511/1063898649.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация