Вежливые люди
ВЛ / Украина

Мертвые «киборги» сегодня атакуют украинского телезрителя. По всем каналам укроТВ пройдет «Аэропорт»

11-05-2015, 20:17
...
616
 

Мертвые «киборги» сегодня атакуют украинского телезрителя. По всем каналам укроТВ пройдет «Аэропорт»

Сегодня в 20. 30 по киевскому времени, по всем ключевым каналам украинского ТВ покажут премьеру фантастической саги «Аэропорт», сюжет которой построен вокруг осевого пропагандистского мифа Киева — о так называемых «киборгах», героически защищавших Донецкий аэропорт, но в итоге сдавших его донецкому ополчению.

Об этом сообщает «Телекритика».

Продюсером фильма является глава администрации президента Порошенко Борис Ложкин, имеющий большой опыт работы в медиабизнесе и в раскрутке разного рода сенсаций.

«Инициатором съемок документального фильма «Аэропорт» был Глава Администрации Президента Борис Ложкин». Об этом говорится в ответе пресс-службы АПУ на вопрос «Телекритики».

Заказчиком фильма выступило украинское Минобороны. Это же ведомство решало некоторые организационные вопросы — относительно «предоставления информации о возможных героях фильма, организаций встреч и т.п.».

Участие в создании фильма принимал  и Украинский кризисный медиацентр.

В пресс-службе администрации Порошенко, анонсируя выход первой украинской качественной кинофантастики уверяют, что выход «Аэропорта» был специально приурочен к 9 мая.

«Фильм завершит цикл мероприятий, посвященных 70-летию Победы над нацизмом. К сожалению, аналогии между событиями 70-летней давности и настоящими являются абсолютно прямыми. Именно поэтому завершить празднование Победы Администрация Президента решила напоминанием о событиях, которые многим ближе во времени», — отмечается в ответе пресс-службы Администрации Президента.

Фильм был создан в рекордные сроки: за месяц и пять дней. Хронометраж ленты — 45 минут.

В ленте задействованы 17 реальных героев — «киборгов», бойцов из соседних частей, медиков, волонтеров, журналистов. Главный герой — полковник Редут — является именно тем человеком, под чьим командованием бойцы украинской армии превратились в киборгов.

Главная музыкальная тема фильма — песня украинской группы Ot Vinta «Баллада о соли».

Что касается информации об украинских потерях во время обороны аэропорта, то, как и полагается фантастике, создатели фильма обошли этот вопрос молчанием. Указывается только, что в последний день обороны погибли 37 украинских военных.

Что касается размещения фильма в эфире телеканалов,  то в администрации Порошенко не скрывают, что именно они курировали централизованный показ «Аэропорта»  и передавали телеканалам трейлер фильма с ценными указаниями от Бориса Ложкина.

«АП передавала телеканалам трейлер фильма, который предоставила продакшн-студия и т.д.», — говорится в ответе пресс-службы на запрос «Телекритики».

Фильм был предложен «всем телеканалам» Украины. При этом в администрациии президента предложили телеканалам показать фильм одновременно, «чтобы, во-первых, охватить как можно более широкую аудиторию, а во-вторых, чтобы каналы были на равных условиях».
При этом возражений со стороны руководителей телеканалов не было.

Фантастический фильм покажут в эфире шести общенациональных украинских телеканалов — на Первом, «1 + 1″, «Интере», ICTV, СТБ и «Украина».
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация