Вежливые люди
ВЛ / Россия

Мэрия отказалась увековечить память Бориса Немцова

11-05-2015, 14:36
...
376
 

Мэрия отказалась увековечить память Бориса Немцова

Мэрия Москвы ответила отказом на предложение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова увековечить память оппозиционного политика Бориса Немцова, основываясь исключительно на букве столичного законодательства, заявил "Интерфаксу" в понедельник вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"Действительно, Дмитрий Гудков получил отрицательный ответ на его предложение увековечить память Немцова", - сказал он.

При этом, Печатников подчеркнул, что в решении столичной мэрии "нет никакой политической подоплеки". "Оно принято исключительно исходя из требований московского законодательства", - сказал вице-мэр, напомнив, что память того или иного деятеля может быть увековечена только через 10 лет после его смерти или гибели, в том случае, если на этот счет не принято указов президента или мэра Москвы.

В конце марта депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков попросил мэра Москвы Сергея Собянина рассмотреть вопрос об увековечении памяти Бориса Немцова. Он также призывал принять меры по предотвращению уничтожения импровизированного мемориала на месте убийства политика на Большом Москворецком мосту.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация