Вежливые люди
ВЛ / США

Джон Керри отметил огромный вклад СССР в разгром фашизма

10-05-2015, 21:10
...
351
 

Джон Керри отметил огромный вклад СССР в разгром фашизма

МИД России сообщил, что эти слова глава Госдепартамента США произнес в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым.

10 мая по инициативе США состоялся телефонный разговор главы американского Госдепартамента Джона Керри с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Как сообщается на сайте МИД, Джон Керри передал поздравления по случаю 70-летия Победы.

— Джон Керри передал поздравления по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, подчеркнув огромный вклад российского и других народов Советского Союза в разгром фашизма, — сообщили в МИД России. — Сергей Лавров отметил, что в России свято чтут память о совместной борьбе союзников с гитлеровской Германией.

Министр и Госсекретарь договорились о проведении встречи для обсуждения возможных совместных шагов России и США по содействию урегулированию различных конфликтных ситуаций, а также для рассмотрения состояния двусторонних отношений.

Отметим, что 7 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Владимир Путин проведет встречу с Джоном Керри. Однако тут же добавил, что говорить о деталях переговоров, а также анонсировать дату их проведения пока рано: необходимо дождаться подтверждения визита госсекретаря США в Сочи.

О возможном визите Джона Керри в Москву ряд СМИ сообщал еще в феврале, однако в Вашингтоне поспешили опровергнуть эти сведения, подчеркивая, что в ближайшее время госсекретарь США в Россию точно не собирается. В то же время помощник президента России Юрий Ушаков отмечал, что Керри несколько раз высказывал пожелания о визите в Москву. В Кремле на это реагировали позитивно, но тем не менее, по словам Ушакова, «дело до его поездки никак не доходит по тем или иным соображениям».

Что же касается поздравлений Керри, стоит сказать, что госсекретарь США стал наиболее высокопоставленным американским госчиновником, который лично поздравил российскую сторону с Днем Победы. Президент США Барак Обама лишь передал поздравления «с нынешним юбилеем» через сотрудника администрации Белого дома — советника по России Селеста Уолландера.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация