Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Французам стыдно за оскорбившего россиян Олланда

10-05-2015, 15:31
...
459
 

Французские политики раскритиковали президента Франции Франсуа Олланда за его отсутствие на церемониях памяти в Москве в честь 70-летия Победы, пишет Ouest-France.

Лидер французской Левой партии Жан-Люк Меланшон, занявший на выборах четвертое место, назвал отказ Олланда приехать на Парад Победы в Москву «оскорблением, как с дипломатической, так и с исторической точки зрения». В своем блоге он написал: «Я назову вещи своими именами: это стыд. Мне больно, что моя страна показывает свое невыносимо фанатичное лицо. Это тем сложнее понять, что Владимир Путин в 2014 году присутствовал на празднованиях в честь 70-летия высадки в Нормандии по приглашению того же Олланда. Так что у него короткая память».

Также депутат от партии «Союз за народное движение» Жак Мияр выразил свое недовольство, назвав отсутствие французского лидера в Москве «оскорблением истории».

«Эта дата имеет особую важность для россиян, которые заплатили высокую цену в 27 миллионов жизней в войне с нацистами, — подчеркнул Жак Мияр. - Россия – незаменимый партнер Франции в Европе, недопустимо наносить ей подобную обиду».

Коллег поддерживает член партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо.

«Отсутствие Франции на празднованиях 9 мая в Москве будет воспринято как оскорбление обескровленного войной российского народа. Это недостойно»,  - написал он в своем микроблоге Twitter.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация