Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Что о Параде Победы в Москве говорят в мире

10-05-2015, 10:28
...
4643
 

Что о Параде Победы в Москве говорят в мире

Парад Победы, прошедший 9 мая на Красной площади, традиционно стал одной из главных новостей не только в отечественных СМИ. Парад вызвал повышенный интерес по вполне понятным причинам и в иностранных СМИ. Бесспорно, всем было интересно и то, как пройдет военная часть парада, и то, как будет выглядеть Путин, кто будет в гостях и так далее.
Скажем сразу: надежды на то, что «все пойдет» не так не оправдались.
Большинство СМИ дальнего зарубежья и, самое главное, их читатели, отметили высокий уровень прошедших торжеств.

Журналисты попытались донести неискаженную правду до своих читателей, а владельцы изданий ( надо отдать им должное) не смотря на сложившуюся тенденцию хаять и ругать Россию, не побоялись эту информацию разместить.

«Для России нынешние торжества - это гораздо больше, чем просто военный парад, это возможность показать мощь российской армии, получившей новейшие виды вооружений», - передает France-Presse.
Греческие журналист Димитрис Лиацос на протяжении двух часов рассказывал для своей аудитории не только о ходе церемонии, но и Великой Отечественной Войне, о новой российской армии и том, что к сожалению, на Западу многие просто не знают историю.
Журналист Washington Post Ишан Тарур отмечает, что СССР сыграл важнейшую роль в победе над фашизмом. По его мнению «западным союзникам чрезвычайно повезло, что именно русские почти полностью заплатили за победу в войне». Он также высказал мнение, что западные лидеры, проигнорировав приглашение на парад Победы, совершили глупость.

Многие западные СМИ были совершенно категоричны и по отношению к технике, показанной на Параде. «Американский журнал «National intrest» написал на своих страницах «Российская армия возвращается. Как медведь, проснувшийся после зимней спячки, российские сухопутные войска отходят от десятилетий забвения с программой перевооружения, нацеленной на то, чтобы снова сделать самую сильную армию в Евразии».
По поводу бронетехники, прошедшей по красной площади прошлось и немецкое издание «Die Welt», которое процитировало слова чиновника миноборны Германии «После разработки танка «Армата», планы бундесвера по модернизации сотни списанных танков Leopard 2 не имеют смысла».

Немаловажным является и мнение западных читателей:
«Если бы не огромный вклад и жертвы советского народа вплоть до 8 мая 1945 года, войну в Европе могли бы никогда не выиграть» комментарий к статье о Параде Победы в газете Telegraph .
«Для русских значение этого парада колоссально. Я надеюсь только, что этот жест не является угрозой: это бы поколебало мое абсолютно позитивное отношение к Путину как к миротворцу», комментарий к статье в газете Die Zeit. 

«Мелочные, глупые западные лидеры. Бог их простит», —комментарий к статье агентства AFP.
«Спасибо русским за то, что они оказали немецким нацистам мощное сопротивление и выиграли войну против Германии, понеся высокие потери», (статья в журнале «Spiegel»)

Таким образом, прекрасно видно что новые попытки Запада переписать историю, унизить Россию, проигнорировав День Победы, не только не принесли желаемых результатов, но и настроили многих из читателей против такой позиции.
А следовательно, 70 День Победы стал еще и днем своеобразной победы России над неправдой и несправедливостью по отношению к нашей стране, которые взращивают некоторые из лидеров Западных государств.

+19

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация