Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Отгремел парад Победы

9-05-2015, 15:50
...
426
 

Отгремел парад Победы

Парад, посвященный победе Великого народа в страшной войне.
И вроде бы, все было как обычно: и проход колонн, и техника.
Но было и что-то, что заставило взглянуть нас на Парад по-новому.

События, который произошли в последний год, изменили многих из нас. 
Мы стали по-другому относится к той войне. Стали мудрее и честнее по отношению к событиям того времени и к тем, кто подарил нам мир.
Уже совсем мало осталось тех, кто может рассказать нам о событиях той страшной войны. И к счастью, эти люди, завоевавшие победу, были сегодня на Красной площади.

Сегодняшний парад стал не просто юбилейным. Он стал неким связующим звеном между прошлым и будущим. Между поколением тех, кто сломал хребет нацизму и поколением тех, ради кого они это сделали.
Прошедшие в гимнастерках времен Великой Отечественной и те, кто в современной форме прошел за ними; легендарные Т-34 и новейшие танки «Армата» - стали олицетворением временной связи той великой армии, которая дошла до Берлина и расписалась на стенах Рейхстага и армии нынешней: сильной и профессиональной.
Любой военный парад это не только дань уважения, - это еще и демонстрация силы. Той самой силы, которая сможет дать отпор тем, кто решит посягнуть независимость или целостность нашей страны. 
Техника, которая прошла по Красной площади стала лучшим доказательством того, что лучшие традиции военного дела не только сохранились, но и сделали шаг вперед. Любая военная техника и технологии показывают мощь и уровень развития страны; именно эта техника стала для многих символом безопасности наше Родины.

Два знамени – Победы и России, которые пронесли рядом стали доказательством того, что наше государство помнит, чтит и уважает подвиг тех, смог выстоять в той войне.
Тем, кто видел парад, не было стыдно ни за технику, ни за солдат и офицеров, прошедших чеканным шагом по брусчатке Красной площади.
Не было стыдно перед ветеранами, потому что каждый из нас, смотревший Парад отдавал тем самым дань уважения и тем, кто смог встретить этот праздник и тем, кто не дожил до него.

Мы сохранили, пожалуй, самое главное – память. И в силах каждого из нас нести эту память через года. К сожалению, пройдет время, и о той войне мы будем знать только из книг и архивной кинохроники. И поэтому, задача каждого из нас сохранить эти воспоминания для следующих парадов. Во имя памяти тех, кто не жалея себя, защищал будущее, защищал нас.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация