Вежливые люди
ВЛ

ЕАЭС одобрил присоединение Киргизии

8-05-2015, 19:23
...
1207
 

По итогам Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств подписан ряд соответствующих протоколов.

Президенты России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали документы о присоединении Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе.

— Все вопросы, которые вызывали сомнения, сняты, и мы сегодня принимаем документ о полноценном принятии киргизской стороны в наш союз, с чем я вас поздравляю, — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Подписан ряд документов: протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза; протокол об условиях и переходных положениях о применении Киргизией договора о ЕАЭС и актов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Киргизии к договору о ЕАЭС и др.

Напомним, 23 декабря 2014 года Владимир Путин сообщил, что Киргизия вошла в число стран-участниц ЕАЭС. Российский лидер рассказал о подписании документа о присоединении на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

Евразийский экономический союз является международным интеграционным экономическим объединением, в которое входят Россия, Казахстан, Белоруссия, с декабря 2014 года Армения, а теперь и Кыргызская Республика. ЕАЭС создан на базе Таможенного союза для укрепления экономики стран-участниц и сближения друг с другом, для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке, в то время как Таможенный союз является формой торгово-экономической интеграции, предусматривающей единую таможенную территорию для России и других стран-участниц.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация