Вежливые люди
ВЛ / Украина

Порошенко продлил весенний призыв

7-05-2015, 14:58
...
340
 

Президент Украины Петр Порошенко 7 мая продлил весенний призыв в украинскую армию еще на один месяц. Теперь военкоматы будут бороться с некомплектом в вооруженных силах до июня. И все это на фоне пятой волны мобилизации, которая набирает в войска резервистов из числа тех, кто еще не уехал из страны.
 
Кроме того, 6 мая Порошенко подписал указ о демобилизации военных, участвовавших в силовой операции в Донбассе. Демобилизация пройдет в мае-июне и распространяется на тех, кто был призван в «особый период».
 
Тем временем в Донбассе не стихают обстрелы. Ополченцы насчитали 46 нарушений перемирия со стороны силовиков за сутки. Нацгвардия снова, вопреки минскому меморандуму, применила тяжелое крупнокалиберное вооружение. Под огонь попали окрестности Донецка, Горловка и поселки вокруг Широкино на юге ДНР. Жители Донецка и Горловки сообщают о поврежденных домах.
 
В сложившейся обстановке в Донбасс приехали иностранные инспекторы. В группу входят представители Дании, Канады, Молдовы и Польши. По итогам двухнедельной поездки они представят отчет в ОБСЕ. Осмотр они начали с Краматорска, который находится под контролем силовиков.
 


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация