Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Telegraph: российская армия за 15 лет Путина у власти стала мощнее

8-05-2015, 00:30
...
448

Telegraph: российская армия за 15 лет Путина у власти стала мощнее

Британская газета Telegraph отметила, что армия России насчитывает 766 тысяч передовых военных. По мнению International business times, Владимиру Путину за годы правления удалось "укрепить армию и стабилизировать ситуацию на Кавказе".

Армия Российской Федерации за 15 лет Владимира Путина у власти стала мощнее и получила наилучшее оснащение со времен холодной войны, сообщает в четверг британская газета Telegraph.

Путин занял высший государственный пост в 2000 году — с приставкой "и.о.", когда в отставку ушел президент Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года был переизбран. В 2008-2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах и 7 мая вступил в должность. Уже в день инаугурации Путин подписал "майские указы" — широкую программу развития социальных гарантий.
"Имея возможность призвать 766 тысяч передовых военных, обладая большим количеством танков, чем любая другая страна мира, и являясь третьей в мире по численности военно-воздушных войск, Россия скорее сохраняет ту мощь, которая характерная для бывшей сверхдержавы", — отмечает Telegraph.
По данным газеты, армия России насчитывает 766 тысяч человек в передовых войсках и 2,5 миллиона человек в запасе, обогнав Китай, Индию и США. Сравнивая военные мощи России, США и Великобритании, издание заключает, что Российская армия опережает американскую и британскую по числу танков, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня.
Так, по информации издания, Россия обладает 15398 танками, что почти вдвое превышает число танков армии США и в 37 раз — армии Великобритании. Число самоходных артиллерийских установок Российской армии в три раза больше, чем в американской армии, в 67 раз — чем в британской армии. Наконец, Россия обладает 3793 реактивными установками залпового огня, что почти в три раза больше, чем у США, и в 90 раз больше, чем у Великобритании, отмечает газета.
Она приходит к выводу, что, несмотря на то что "Россия все еще сильно отстает от США по суммарной военной мощи, а от многих других западных стран — по технологиям", она тратит все большие суммы на модернизацию своих оборонных комплексов, запущенную после 2008 года. В 2009 году российское правительство увеличило военные расходы почти на треть, и, несмотря на мировой финансовый кризис, этот показатель продолжал расти.
Вместе с тем американское новостное издание International business times также отмечает, что Путину за годы правления удалось "укрепить армию, стабилизировать ситуацию на Кавказе и даже улучшить трудные условия национальной экономики".
Согласно статистическим данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), в 2014 году на оборонные нужды Россия потратила более трех триллионов рублей, что составляет 4,5% ВВП, тогда как в 2000 году — первый год Путина у власти — эти расходы составляли 3,6% ВВП.
 

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20150507/1063046208.html 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация