Вежливые люди
ВЛ

Украина попыталась отчитать ООН за ее уважение к Великой Победе

6-05-2015, 04:30
...
260

Украина попыталась отчитать ООН за ее уважение к Великой Победе

Несмотря на все попытки США "приручить" ООН, предстоящий приезд генсека организации на Парад Победы в Москву показал, что у Америки опять ничего не вышло. Пан Ги Мун фактически поставил на место всех, кто пытается переписать историю.

Автор Дмитрий Геер

Парад 9 мая в Москве оказался серьезным испытанием для западных политиков. Череда громких отказов сменилась на демонстрацию маршрутных листов глав государств и правительств, которые были составлены так, чтобы Москва в них не могла попасть никаким боком. Особенно интересно было смотреть на лидеров, которые прекрасно понимали, что обязаны быть в эти майские дни в Москве, но были вынуждены играть по спущенным из контролирующих органов планам.
Пойти в обход этих планов решили президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо, которые не смогут присутствовать на параде, но будут в Москве в это время проводить переговоры. Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву на следующий день.
Самой же громкой на фоне всех этих сообщений стала новость о том, что 9 мая Москву посетит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Любой, кто следит за политикой, сразу догадается, что это по-настоящему смелое политическое решение. Ведь США уже давно привыкли к тому, что секретариат ООН делает все, что они захотят. И тут такое! Генеральный секретарь некогда влиятельной организации вспомнил о своем влиянии и пошел против течения.
Собственно, на этом можно ставить точку. С этого момента уже не важно, кто еще решит наказать ныне живущих ветеранов и оскорбить память ушедших своим нежеланием быть 9 мая в центре легендарного города. Своим шагом Пан Ги Мун фактически поставил на место всех, кто пытается переписать историю и показать, что роль СССР в Великой Победе не очень-то и велика. Ведь, несмотря на все попытки США приручить ООН, приезд Пан Ги Муна доказывает: у Америки опять ничего не вышло.
Для Вашингтона ситуация непростая: он бы и рад отчитать нерадивого генсека, да дело это совсем не благородное. А значит надо быстро найти того, кто не будет дорожить репутацией и сделает все почти от чистого сердца. К счастью, подвернулся глава украинского МИД Павел Климкин, который именно сейчас обретается в Нью-Йорке. Он-то и начал по приказу клеймить решение генсека быть в нужном месте в нужный момент. По словам Климкина, подобное "пошлет совершенно неверный сигнал". А вот решение Пан Ги Муна посетить Польшу и Украину господин Климкин одобряет. Что ж, теперь остается ждать, как Вашингтон теми же устами того же господина Климкина будет клеймить Пан Ги Муна за то, что тот 9 мая посмел улыбаться ветеранам. Ведь для Климкина все, кто окажется 9 мая на Красной площади в Москве, только и делают, что подают неправильные сигналы…
 

Источник: http://ria.ru/radio_brief/20150505/1062717202.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация