Вежливые люди
ВЛ

Долгов: виновные в трагедии в Одессе все еще не наказаны

3-05-2015, 02:30
...
390

Долгов: виновные в трагедии в Одессе все еще не наказаны

Второго мая 2014 года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас".

Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов считает, что пока преступления национал-радикалов 2 мая 2014 года в Одессе остаются безнаказанными, приверженность Киева демократии остается фикцией.

Второго мая 2014 года проводившаяся на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана акция обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников Антимайдана погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались укрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек.
"Пока на Украине процветает безнаказанность за это и другие преступления национал-радикалов, приверженность Киева демократии остается фикцией", — написал Долгов в субботу в своем микроблоге в Twitter.
Также он отметил, что за год после трагедии в Одессе украинские власти так и не расследовали это преступление, и "никто не наказан".
"Эрзац — "расследование" украинских властей по Одессе — это насмешка над правосудием, её всерьез не воспринимают даже часто политкорректные эксперты СЕ", — написал Долгов.
Что произошло в Одессе
Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов, который, вероятно, подожгли экстремисты запрещенного в России радикального "Правого сектора" и их сторонники. По последним данным, погибли 48 человек, 214 пострадали. Однако, по некоторым данным, еще 48 человек числятся пропавшими без вести. Депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150502/1062173062.html
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация