Вежливые люди
ВЛ / В мире / Украина

Европа тайно подпитывает коррупцию на Украине?

4-01-2015, 15:32
...
550
 
Европа тайно подпитывает коррупцию на Украине?



Польская авиакомпания Lot тайно переправляет на Украину крупные суммы "грязных" денег, предназначение которых определить затруднительно. Это лишний раз показывает, что коррупция в украинском правительстве продолжит процветать, пишет обозреватель американского портала OpEdNews.

Рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около $27 млн и €3 млн за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года, отмечает автор. По его версии, деньги перевозились стодолларовыми купюрами по 10 килограмм в сумках в ручной клади и на один перелет приходилось примерно $1-2 млн и еще некоторое количество европейской валюты, передает RT.


Экономическая ситуация на Украине остается напряженной, национальная валюта по-прежнему нестабильна, а новая бюджетная программа была принята с трудом. Однако европейские миллионы не будут потрачены на социальные нужды, считает журналист.

Эти средства могут пойти на поддержку Арсения Яценюка, который собирается противостоять партии Петра Порошенко, ведь некоторые украинские политические группировки недовольны нынешним президентом. Либо будут потрачены на поддержку мэра Львова и лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового, показавшего неожиданно хорошие результаты на парламентских выборах в октябре 2014 года, отмечает автор. Третий вариант расходования "грязных" денег: на Петра Порошенко, который хочет "пополнить свои личные резервы" и закупить оружие.

Очевидно лишь одно: люди денег точно не увидят, потому они пойдут прямиком в карман чиновникам. Европейские лидеры ошиблись, полагая, что Петр Порошенко борется с коррупцией на Украине, заключает журналист.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/europe/04-01-2015/1242727-opednews-0/

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация