Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новый «антипиратский» закон вступает в силу в России

1-05-2015, 10:22
...
545
 

Сегодня в России в силу вступает новая редакция «антипиратского» закона. Теперь он распространяется на музыкальные произведения, книги и программное обеспечение. Это значит, что сайт, на котором будет выявлено незаконное  размещение контента, будет без суда и следствия блокироваться без права восстановления.
 
Речь идет об объектах авторских и смежных прав — пиратских электронных копиях книг, музыкальных произведений и программного обеспечения. В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.
 
В Роскомнадзоре предполагают, что вступление в силу новой редакции увеличит количество заявок на удаление нелегального контента как минимум вдвое. Как сообщил глава ведомства Александр Жаров, Роскомнадзор ежедневно получал от 1 до 3 заявок из суда в отношении незаконно размещенных фильмов, а теперь их число может увеличиться до 10. 
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201505010959-s1hq.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация