Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Не волнуйся, Петро, момент еще не настал

1-05-2015, 05:00
...
436
 

Не волнуйся, Петро, момент еще не настал

Война на Украине может начаться «в любой момент». Об этом заявил на открывшейся Международной конференции в поддержку Украины в Киеве президент Украины Петр Порошенко.

К чему бы это? Ясно, что до Дня Победы России и Президенту Путину обострение не нужно. России необходимо спокойно и достойно отметить годовщину в присутствии независимых от американского диктата стран,  продемонстрировав провал американской политики изоляции России.  А вот уж потом…

Очень уж похожая ситуация с концом Пекинской Олимпиадой перед Юго-Осетинским конфликтом, с концом Сочинской перед переворотом в Киеве.  Москва, как казалось, связана была по рукам и ногам. Сегодня повязана Годовщиной Победы.

Готовит Петро Алексеевич общественное мнение. Что если завтра американцы отмашку дадут? Придется наступать. А как без подготовки международного общественного мнения?  Есть, правда, вероятность, что отмашки не будет, и получится информационный фальстарт.  Но, скорее всего, отмашка будет.  Возможности сорвать и обгадить годовщину русским американцы вряд ли упустят.

А тут и с другой стороны черная метка подоспела.  Неприятности у Петра Алексеевича начались с его Липецкой фабрикой. Дали понять шоколадному королю, что если рыпнешься, начнешь до Дня Победы, то фабрики лишишься. А не начнешь, неприятностей с хозяевами не оберешься.  Им то Петро Алексеевич должен больше. За устранение Коломойского например. Дилемма, однако. Начинать – не начинать. Неизвестно, что хуже.

А после Дня Победы уже у России руки будут развязаны. Элементарный расчет показывает, что если не начнешь сейчас, за тебя супостат начнет после. Зато фабрику в виде компенсации могут оставить. После позорного бегства из Гостомели. После того как Гиви с Моторолой к Борисполю подойдут.

Не позавидуешь Петру Алексеевичу. Цугцванг. И так плохо, и эдак. А тут еще шахтеры с педагогами спелись, совместные акции на Первомай планируют. Если начинать, то в ближайшие два дня. Мало ли какой сюрприз граждане незалежной приподнесут. Лучше не рисковать. Но отмашку, видимо, не дали.  Медлит Вашингтонский обком. А Кремль имущества лишает…

Проявит ли Порошенко самостоятельность?  Не факт.  Вашингтон молчит, а Москва откровенно провоцирует. Или намекает на последствия?

А тут еще Чернобыльские леса горят, радиация распространяется, паникой в Киеве попахивает. Что делать?  Как гласит китайская мудрость – если не знаешь, что делать, не делай ничего. Перестань волноваться и жди. Все за тебя решат.
 

Источник: http://трымава.рф/?p=8483

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация