Вежливые люди
ВЛ / США

Экс-президент США Картер назвал воссоединение России и Крыма неизбежным

30-04-2015, 16:06
...
411
 

Экс-президент США Картер назвал воссоединение России и Крыма неизбежным

Бывший президент Соединенных Штатов Джимми Картер считает, что воссоединение России и Крыма было неизбежным шагом.

«Мне хорошо известен тот факт, что Хрущев много лет назад - хотя, не так уж и много - передал контроль над Крымом Украине, в качестве подарка. Делалось это с расчетом на то, что Украина, как и Крым, являлись частью единого Советского Союза. Я не верю, что есть какая-либо непосредственная перспектива разрыва отношений между Россией и Крымом. Я думаю, что это (воссоединение России и Крыма – прим. ВЗГЛЯД) было почти неизбежным шагом, согласны с этим люди или нет», - заявил он в интервью радиостанции «Голос Америки».
По словам Картера, «этого хотели крымчане и хотели россияне, как я считаю». «И я не думаю, что в близком будущем мы увидим какое-то аннулирование того, что произошло», - добавил он.

Ранее бывший вице-президент Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам расширения ЕС Гюнтер Ферхойген заявил, что Брюссель отменит санкции против Москвы сразу после достижения мирного урегулирования конфликта на Украине, подчеркнув, что западные политики не намерены увязывать санкции с Крымом.,

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/30/743108.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация