Вежливые люди
ВЛ / Россия

Опасный арахис из США запретили в России

30-04-2015, 12:50
...
396
 

Россельхознадзор ввел запрет на поставки арахиса из США с 1 мая 2015 года, передает  ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
В частности, ограничение вводится до момента получения разъяснений от американской стороны о превышении содержания кадмия в арахисе из США. «Соответствующее письмо будет подготовлено в течение дня по итогам совещания у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта», — заявили в Россельхознадзоре.  Россия вернула США 50 тонн арахиса с кадмием.
 
Помимо этого, вводится ограничение на поставки яблок из Сербии. «По Сербии вынуждены с завтрашнего дня ввести предварительное уведомление по яблокам. И через границу до складов продукция не будет пропускаться без проверки», — заявил глава ведомства Сергей Данкверт. Ввод ограничений объясняется частыми случаями фальсификации фитосанитарных сертификатов Сербии.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504301229-sicw.htm


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация