Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские военные: никакого давления на "Правый сектор" нет

29-04-2015, 15:11
...
245
 

Украинские военные: никакого давления на "Правый сектор" нет

Никакого давления на "Правый сектор" не оказывается, заявил в среду официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации, полковник Александр Мотузяник.
"Никакого давления на них не оказывается. Еще раз хочу подчеркнуть: никто ни на кого оружие не направлял… Никто никого не разоружает", — сказал Мотузяник на брифинге.

Во вторник подразделения 95 аэромобильной и 25 парашютно-десантной бригад выставили блок-посты возле базы "Правого сектора" в Днепропетровской области, требуя от радикалов разоружиться. В связи с этим "Правый сектор" заявил, что Киев готовит масштабную провокацию против добровольцев. В Генштабе Украины заявили, что военные проводят учения в Днепропетровской области, а сообщения о блокировании бойцов "Правого сектора" распространяются с целью провокаций.

Представители "Правого сектора" в среду организовали митинг у здания администрации украинского президента против блокирования батальона организации частями Вооруженных сил Украины в Днепропетровской области.

Ранее украинские власти решили, что все добровольческие батальоны официально должны войти в состав Вооруженных сил Украины или Нацгвардии, и все незаконные формирования должны разоружиться. Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке страны, переведены в состав армии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150429/1061632419.html#ixzz3YhR4RnkA

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация