Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Меркель: ЕС не оставляет надежды на возврат к сотрудничеству с Россией

29-04-2015, 08:59
...
475
 

Меркель: ЕС не оставляет надежды на возврат к сотрудничеству с Россией

Конфликт на Украине невозможно было предугадать, Европа вынуждена отвечать на него экономическими санкциями, однако не оставляет надежды на возврат к разумному сотрудничеству с Москвой, заявила во вторник в ходе дискуссии в университете Копенгагена канцлер Германии Ангела Меркель.

"В последние месяцы мы были заняты решением конфликта, который мы не могли предугадать… Решение Украины сблизиться с ЕС через заключение Соглашения об ассоциации обошлось Украине дорого… Мы вынуждены реагировать на это в том числе введением экономических санкций (в отношении России), но постоянно ведем переговоры, направленные на дипломатическое решение и возвращение к разумному сотрудничеству (с РФ)", — сказала Меркель. Прямая трансляция выступления канцлера велась на сайте университета.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150428/1061438276.html#ixzz3YfvQEaHN

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация