Вежливые люди
ВЛ

Туск: Направить военную миссию на Украину невозможно

27-04-2015, 21:54
...
481
 

Туск: Направить военную миссию на Украину невозможно

Глава Евросовета Дональд Туск по итогам саммита Украина-ЕС в Киеве признал, что военную миссию на Украину направить невозможно, и отметил, что Европейский союз не обсуждал этот вопрос.

«Наше обсуждение возможной миротворческой миссии было очень реалистичным. Мы знаем украинские ожидания, сегодня невозможно направить военную миссию, мы не обсуждали в Европе этот проект», - сказал Туск, передает РИА «Новости».

«Точно, сегодня мы можем говорить только о гражданской миссии, не военной», - подчеркнул он.
Отметим, что ранее постоянный представитель Украины при Европейском союзе Константин Елисеев считает, что Организация объединенных наций не даст мандат на введение миротворцев на восток Украины.

НА прошлой неделе замглавы МИД России Геннадий Гатилов заявил, что генсек ООН Пан Ги Мун в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко не давал никаких обещаний по размещению миротворцев в Донбассе.  Вместе с тем Пан Ги Мун в беседе с Порошенко напомнил, что решение об отправке миротворческой миссии на Украину должен принимать Совет Безопасности ООН

16 апреля постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что в настоящий момент нет необходимости в миротворцах в Донбассе. Кроме того, по мнению Келина, действия Украины под Широкино и Донецком говорят о том, что Киев сознательно подрывает работу Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, продвигая идею о введении миротворцев ООН.

14 апреля в Берлине главы МИД стран «нормандской четверки» провели переговоры по ситуации на Украине. В Киеве по итогам переговоров сказали, что главы МИД не смогли договориться по ряду вопросов.

Как сообщал по итогам переговоров глава МИД России Сергей Лавров, идея введения миротворцев на Украину не получила развитие в ходе переговоров. По его словам, глава МИД Украины упомянул об этом вопросе, однако никто из министров других стран никак не отреагировал. Вопрос о миротворцах также не был никак упомянут в итоговом заявлении главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/27/742463.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация