Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Польша не пустила «Ночных волков» через границу

27-04-2015, 15:38
...
685
 

Польша не пустила «Ночных волков» через границу

Пограничники объяснили свой отказ тем, что у российских байкеров неправильно оформлены документы на визу.

Польские пограничники не пропустили участников мотопробега «На Берлин» через границу. У байкеров из клуба «Ночные волки» возникли проблемы во время досмотра на КПП, так как мотоциклисты, по словам сотрудников польской таможни, якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза.

— Сотрудник пограничной службы заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Польши. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности, — сообщила корреспондент LifeNews. — Какая проблема у наших байкеров, мы будем выяснять, возможно, они подавали визу как туристы

Польские мотоциклисты, ожидавшие российских байкеров на той стороне границы, остались крайне недовольны решением пограничников. Свой протест они выразили громким ревом двигателей.

Участник мотопробега Александр Шаповалов рассказал, что они отправились «На Берлин» вместе с детьми, которые путешествовали в машине.

— Без объяснения причин нам отказали, нас продержали на КПП пять часов. Пограничники проверили все документы, осмотрели знамена, в том числе и Знамя Победы. Через пять часов нам вернули документы со словами, что въезд в Польшу запрещен, — прокомментировал Шаповалов.

Ранее сообщалось, что «Ночных волков», участвующих в мотопробеге «На Берлин», досматривают в боксе на контрольно-пропускном пункте на границе с Польшей в течение трех часов. Причем каждого байкера осматривали персонально, проверяя абсолютно все вещи, включая футболки и отвертки.

Мотопробег «На Берлин» мотоклуба «Ночные волки» стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить Чехию, Словакию, Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии — Берлин.

Первым пунктом для «Ночных волков» стал Смоленск, в котором они посетили святое для жителей города место — Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизнь за народ и отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров — один из тех, кто в 1945 году устанавливал Знамя Победы на Рейхстаг.

Накануне мотоциклисты прибыли в белорусскую деревню Хатынь, где почтили память погибших при страшных обстоятельствах мирных жителей. Примечательно, что к колонне «Ночных волков» присоединилось около ста белорусских мотоциклистов, желающих почтить память героев Великой Отечественной войны. Однако местные любители мотоциклов сопроводили россиян только до Бреста. Прибыв в Брест, «Ночные волки» почтили память героев ВОВ и посетили Брестскую крепость.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/153138

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация