Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Силовики стянули к линии соприкосновения усиленные «Градами» тактические группы

26-04-2015, 17:51
...
350
 

Силовики стянули к линии соприкосновения усиленные «Градами» тактические группы

Вооруженные силы Украины стянули к линии соприкосновения в Донбассе семь мобильных тактических групп, усиленных батареями реактивной системы залпового огня «Град», сообщил представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«В зоне боевых действий вдоль линии соприкосновения, по данным разведки ДНР, Киевом сформированы до 7 мобильных тактических групп, усиленных батареями РСЗО «Град», которые регулярно ведут площадной огонь по нашим населенным пунктам, оперативно меняя свои позиции», - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что оперативная обстановка по всей линии разграничения в Донбассе в последние дни ухудшилась. «Несмотря на многочисленные заявления Киева о приверженности Минским договоренностям, подразделения украинской армии и особенно нацгвардии наращивают количество обстрелов наших населенных пунктов», - подчеркнул он, напомнив, что за последние дни количество обстрелов увеличилось с 30 до 50-ти.
«Рост этих достаточно серьезных провокаций мы связываем с предстоящим проведением в понедельник 27 апреля саммита ЕС-Украина и желанием Киева осложнить обстановку на юго-востоке для выклянчивания у Европы очередных финансовых траншей на содержание своего режима», - предположил представитель военного ведомства ДНР.

По его данным, наиболее тяжелая обстановка в настоящее время складывается в районах Новой Марьевки, Широкино, Горловки, Жабичева, Григоровки, Лозового, Спартака, Тельманово, Сосновки, Саханки, Октябрьского и донецкого аэропорта. «Призываем Киев немедленно прекратить провокационные обстрелы населенных пунктов Донецкой Республики и перейти к реальному выполнению всех пунктов Минских договоренностей», - заявил Басурин.
Ранее Басурин подтвердил, что колонна с гуманитарным грузом в пятницу попала под обстрел на блокпосту украинских силовиков в Донбассе. В связи с этим Басурин заявил, что в регионе сложилась взрывоопасная ситуация, требующая вмешательства международного сообщества для оказания давления на Киев.

Кроме того, полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что «со стороны Украины по разным причинам техника остается на боевых позициях, она замаскирована». Также Пушилин отметил ряд «вопиющих нарушений» заключенных в Минске соглашений со стороны Киева, что может подтолкнуть стороны к эскалации конфликта.

Cтороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Вместе с тем, в последнее время обстрелы в Донбассе участились.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/25/742191.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация