Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Раскол Запада. План «С»

26-04-2015, 14:00
...
855
 

Раскол Запада. План «С»

«Непреднамеренные последствия» могут образоваться и на бандеровской Украине, если Вашингтон утратит вдруг над ней, формально, контроль, или потеряет интерес. В «теории хаоса», разработанной американскими «мозговиками» под патронажем, кстати, сенатора Дж. Маккейна, это называется поджечь междоусобицей/революцией обманутую и использованную страну, для сокрытия улик, а в Священном Писании» — «умыть руки». В Ираке и Ливии Вашингтон уже «умыл руки», и в них начались междоусобицы и поднял голову ИГИЛ…

Последние события говорят, что Вашингтон начинает «терять интерес» к киевской хунте. Некоторые американские эксперты ранее предупреждали, что США постараются «по-тихому» уйти с Украины», чтобы не рассориться со стратегическими союзниками в Европе. Потому что, фактически, после «Минска-2» начался раскол Запада по поводу украинского кризиса: Евросоюз под водительством Берлина и Парижа хочет, вопреки политике эскалации Вашингтона, «заморозить» конфликт на Украине, и отношения с Москвой, чтобы сохранить транзит российского газа, составляющего 1/3 энергобаланса Европы! И Вашингтон впервые уступил Европе, и всё откладывает уже обещанные поставки оружия на Украину, и этим соглашается с европейским курсом на Украине. Или делает вид, что соглашается.

Требование Берлина и Парижа следовать Минским договорённостям, при отсутствии обещанных американских ПТУРС «Джавелин», делает возобновление Киевом войны на Донбассе бессмысленной кровавой авантюрой, и реально «замораживает» в целом войну, за исключением отдельных провокаций. 

Однако… неонацистский режим Бандеры на Украине по определению нестабилен, он и внутренне агрессивен, нацелен на поиск «внутренних врагов» для объяснения любых трудностей и проблем, и, в случае обострения социально-экономических проблем, ситуация на бандеровской Краине может выйти из-под контроля Берлина и Парижа. А Вашингтон, как всегда в таких случаях, «умоет руки»… 

Шантаж, провокации, убийства политических оппонентов, журналистов и даже поэтов уже сегодня в Краине поставлены на поток, и европейские гуманисты не считают это террором, не осуждают, и поэтому он может перерасти в массовые убийства, которые бандеровцы устроили в прошлом веке в Западной Украине, на Волыни. Опыт и них есть…

И возможности… Бандеровский госпереворот 2014 года действительно имел революционные черты, поскольку захватил распропагандированные массы народа на Западной Украине, и сегодня ещё сохраняется эмоциональный заряд националистической февральской революции. 

Но любая революция радикализируется как бы естественным путём при обострении социально-политической ситуации, и к власти, в конце концов, приходят её «якобинцы». То есть к власти в бандеровской Краине могут прийти идейные бандеровские нацисты вроде Яроша и Билецкого (командира «Азова»), вместо не очень идейных, по определению, миллиардеров. В результате Третьего Майдана, или новой революции справедливости — не суть важно. 

Немногие знают, что командир авангарда Майдана и наци-батальонов Дмитро Ярош ещё и писатель, его перу принадлежит труд «Украинская революция», и он не раз говорил, что она ещё не завершена, и у него масса вопросов к президенту Порошенко. Но пока идёт война, Ярош со товарищи свои революционные вопросы к президенту сознательно придерживают, а если война будет «заморожена», то могут «разморозиться» вопросы авангарда националистов, особенно если Вашингтон потеряет интерес к Украине. Вот тогда Яроши и Билецкие могут получить долгожданный карт-бланш на свою революцию, которую, естественно, возглавить должны они, а не Яценюки или Тимошенки, чтобы задать свои вопросы олигарх-президенту. 

Продолжение «революции достоинства» требует смены её лидера, то есть утверждения во власти настоящего бандеровского фюрера нации, который предложит новый курс, отличный от олигархического. Например, совершенно независимый, отстаивающий идеалы Бандеры без всякого вмешательства Запада, для чего иногда показывающий ему дулю. Это на руку и Вашингтону: этим он снимет с себя ответственность за Бандеру, как ранее он снял с себя ответственность за возникновение ИГИЛ. (Кстати, в Киеве на днях прошла первая демонстрация против вмешательства в дела Украины США, у посольства США, и благополучно закончилась! Никаких эксцессов с правоохранителями! Кажется, Вашингтон уже начинает дистанцироваться от своего бандеровского Франкенштейна.) 

Но вставшее во весь рост бандеровское чудовище будет пострашнее ИГИЛ, потому как ему достанется индустриальная страна. Ему будет чем шантажировать и Европу и Россию. Экс-палач АТО Турчинов уже сподобился угрожать грязной ядерной бомбой, а ещё есть гидростанции, АЭС, и, конечно, транзитный российский газопровод. До 2019 года с «Турецким потоком» газа в Европу надо ещё дожить…

Между прочим, шантаж Киевом Европы уже начался: он требует то миротворцев ООН, то гарантий безопасности (фактически, военной поддержки своей «войны с Россией»). Наверное, это инспирируется Вашингтоном, но может быть и следствием начинающейся истерики хунты: её главари ведь понимают, что Вашингтон может их кинуть, или обменять на что-то России, и готовятся сами «хлопнуть на прощанье дверью»…

Однако любая дестабилизация «замороженной» киевской хунты потребует совместных действий от Германии, Франции и России по защите энергетической инфраструктуры Украины от бандеровских наци-батальонов, и блокированию их «Вермахта» — ВСУ. Это означает ввод на Украину войск новых союзников: Германии, Франции и России, и де-факто раскол Запада по Атлантике. 

…Перспективы захватывающие, однако, неизвестно, насколько они близки, или далеки. Возможно, всё начнётся этим летом, и для Европы это лучший вариант. Осенний вариант будет много хуже, поскольку тогда Европа может остаться зимой без газа. Мы как-то забываем, что энергетическая безопасность сегодня является важнейшей: без электроэнергии высокие технологии умирают много быстрее, чем обычные. 

Европа же энергетически очень уязвима, очень не самодостаточна, Россия, при всех своих проблемах, энергетически самодостаточна, поэтому и не спешит действовать, оставляя инициативу решения бандеровского кризиса Европе. Глава МИД Лавров не устаёт взывать к её разуму, какая выдержка!...

И ещё надо помнить, что надо всеми этими сценариями висит долларовый пузырь ФРС США, который, обещают некоторые эксперты, может внезапно схлопнуться. Конечно, это обещают давно, но впервые к независимым экспертам присоединились американские оптимисты заката доллара, даже Алан Гринспен, экс-глава ФРС, говорит о «шатком» финансовом положении США. Что будет тогда? Мы не знаем, но слышим страшные пророчества…
Автор Виктор Камене
 

Источник: http://topwar.ru/73797-raskol-zapada-plan-s.html

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация