Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Необычайная карьера Виталия Кличко

25-04-2015, 17:02
...
536
 

Необычайная карьера Виталия Кличко

Немцы назвали одну из главных декоративных фигур киевского майдана Виталия Кличко, ныне мэра Киева, лауреатом премии Фонда им. Конрада Аденауэра (Фонд) за «беспримерную приверженность миру и демократии в Украине» и «необычайную карьеру от чемпиона мира по боксу до политика». Премию торжественно вручили лауреату 23 апреля в ратуше города Кёльна. Внук бывшего канцлера ФРГ, выступая от имени Фонда, отметил большой труд Виталия Кличко «на благо своей родины Украины», а бывший боксёр рассказал собравшимся в кёльнской ратуше о том, как «сотни тысяч храбрых украинцев вышли на майдан бороться за свободу и европейские ценности» 

Надо сказать, «необычайной карьерой» наш боксёр обязан не столько своим умственным способностям (на этот счёт на Украине много шутят), сколько финансовой поддержке из-за рубежа. Его партия УДАР была учреждена в 2010 году на немецкие деньги с одобрения руководства Христианско-демократического союза Германии, возглавляемого Ангелой Меркель. А Фонд им. Конрада Аденауэра взял боксёра под свою опеку еще раньше, в 2006 году. 

Данный Фонд много и успешно работает на украинском направлении. В 2012 году сотрудники Фонда организовали в Киеве дружескую дискуссию с представителями украинской оппозиции, в том числе с лидером неонацистской «Свободы» Олегом Тягнибоком. По рекомендациям немецких патронов Олег Тягнибок и Виталий Кличко заключили союз, к которому примкнул позже Арсений Яценюк. Так сформировался оппозиционный триумвират – движущая сила февральского (2014) государственного переворота в Киеве.

Покровительство Фонда им. Конрада Аденауэра украинским националистам дало повод немецким СМИ назвать Олега Тягнибока «полезным фашистом», а Виталия Кличко – «нашим человеком в Киеве» и даже «агентом Ангелы Меркель». 

Вскоре УДАР был зачислен в наблюдатели при Европейской народной партии (ЕНП) – влиятельной политической силы, широко представленной в структурах и учреждениях Евросоюза. В ЕНП входят больше двух десятков глав правительств стран ЕС, а сама партия имеет в Европарламенте крупнейшую фракцию. К ней принадлежит и председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, функционер ХДС, под влиянием которого в вопросах внешней политики находится, как считают, Ангела Меркель. Прилетавший в Киев в разгар подготовки переворота Элмар Брок всячески подбадривал «полезного фашиста» Тягнибока, а Виталия Кличко он рекомендовал тогда Европе как «неординарно умного партнера по переговорам» (?!). 

В работе со своими украинскими партнёрами Фонд им. Конрада Аденауэра придерживается проверенной тактики. На первом этапе этикетка «христианской» и «демократической» организации позволяет Фонду консолидировать на антироссийской основе националистические, в том числе неонацистские, силы. Затем «полезные фашисты» выводятся из игры во избежание потерь репутации (так произошло с Тягнибоком), а на первый план выдвигаются политически малоопытные, но зато покладистые фигуры вроде Виталия Кличко. 

В определённой степени «цветные революции» - это специализация Фонда им. Конрада Аденауэра. Так, сотрудники Фонда размышляют о возможностях организации майдана на Кубе, обрушиваются на президента Эквадора, который своим указом обязал иностранные НПО проходить официальную регистрацию и представлять отчет о проводимых мероприятиях. В случае с Эквадором Фонд отказался раскрывать методы борьбы «за мир и демократию» и сейчас выдворяется из этой страны. 

Любопытна и компания лауреатов премии Фонда им. Конрада Аденауэра, к которой принадлежит теперь Виталий Кличко. В ней значатся, например, такие борцы за европейские ценности, как бывший президент Румынии Траян Бэсеску и бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Первый в угоду проекту «Великой Румынии» возрождает культ румынского союзника Гитлера маршала Антонеску; вторая выступает горячей поклонницей воинских деяний латышских дивизий СС. Наш боксёр тоже не раз свидетельствовал своё уважение карателям ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина».

Глядя на раздачу западными фондами политикам неонацистского толка премий «за мир и демократию», думаешь о том, что сбываются слова Уинстона Черчилля: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». 
 

Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/04/24/neobychajnaja-karera-vitalia-klichko-32960.html


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация