Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Мы заботимся о вас, крымчане?

25-04-2015, 10:05
...
456
 

Мы заботимся о вас, крымчане?

Пенсионеры-переселенцы из Крыма, переехавшие в Украину, остались без средств к существованию. Уже несколько месяцев пенсионеры не могут получить пенсии. Дело в том, что согласно новым правилам для начисления пенсии стали требовать пенсионные дела, которые остались на территории Крыма. 

Раньше можно было обойтись и без бумажных документов: существовали электронные запросы, на основании которых проводили начисления. Теперь же требуют пенсионные дела в бумажном варианте. 
Украинская сторона говорит о невозможности вывезти их с территории Крыма. При этом основными причинами называют отсутствие прямого почтового сообщения Украины с Крымом, от которого отказалась в свое время сама Украина, и отсутствие у украинской стороны программного обеспечения , которое позволило бы обменяться информацией. 

Дело, скорее всего, в обыкновенном нежелании решать проблемы, а не в сложностях с доставкой и прочим: за все это время, думается, можно было найти способ для передачи пенсионных дел на территорию Украины.

На данный момент пенсии не получают почти 8 000 пенсионеров, такие данные приводят соответствующие службы Украины.

Автор: Марсель Баширов

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация