Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Польша официально отказала «Ночным волкам» во въезде

24-04-2015, 19:45
...
431
 

МИД Польши направил посольству России ноту об отказе байкерам из клуба «Ночные волки» во въезде на территорию страны. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
 
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили получение официального документа. «Польская сторона официально уведомила об отказе группе российских мотоциклистов во въезде, ссылаясь на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно», - рассказал пресс-секретарь российского посольства Валерия Пержинская.
 
«Да, мы получили сегодня такую ноту из МИД Польши. В ноте  говорится, что российская сторона не представила польской  стороне маршрут передвижения российских байкеров, места, где  будут возлагаться венки и цветы к могилам советских и польских  воинов, а также места ночевок российских граждан. Мы не  согласны с таким решением польских властей, потому что в  течение последней недели многократно предоставляли властям Польши детальную информацию о маршруте и сроках передвижения  российских мотоциклистов», - прокомментировал ситуацию посол РФ в Польше Сергей Андреев.
 
«К сожалению, мы не можем не рассматривать сложившуюся ситуацию  в общем контексте ухудшения польско-российских отношений в  канун Дня Победы», - добавил дипломат.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504241756-gxpn.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация