Вежливые люди
ВЛ / Украина

Лидер Радикальной партии Ляшко останется координатором коалиции в Раде

23-04-2015, 12:21
...
411
 

Лидер Радикальной партии Ляшко останется координатором коалиции в Раде

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что пока останется координатором коалиции в Верховной раде Украины.
Ранее во вторник Ляшко заявил о сложении полномочий координатора парламентской коалиции. Это решение было вызвано дискуссией относительно отсрочки закона о прокуратуре. Он также обвинил коалицию Рады в коррупции и обмане граждан. Позже Ляшко заявил, что на посту координатора коалиции его сменит лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.
Как передает украинское информагентство УНИАН, на вопрос, чем закончилась история с его отставкой с должности координатора парламентской коалиции, Ляшко ответил: "Эта история, боюсь, закончится еще не скоро".

"Вчера (в среду) состоялось заседание совета коалиции, где все члены коалиции обратились ко мне с предложением продолжать исполнять обязанности координатора. Я по этому поводу решения окончательного не принял по одной причине — я хотел бы встретиться с президентом и с премьер-министром, и по этому поводу поговорить с ними", — сказал Ляшко.

"Я не держусь за должности. Мне не надо должность координатора для галочки. Я считаю, что эта должность должна быть использована для того, чтобы в парламенте принимать те законы, которые предусмотрены коалиционным соглашением. А если у нас формально коалиция есть, а реально, когда надо голосовать, например, за какие-то стратегические законы, общей позиции в коалиции нет, и на подтанцовку, за деньги, ресурсы, кадры берут олигархические группы, то я не собираюсь быть координатором такой коалиции", — заявил лидер Радикальной партии.
Избранная в октябре 2014 года Верховная рада уже на первом заседании сформировала коалицию. В ее состав, кроме Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" премьера Арсения Яценюка, вошли еще три партии: "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко, "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового и "Радикальная партия" Олега Ляшко. Коалиция получила название "Европейская Украина". В коалицию не вошел "Оппозиционный блок".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150423/1060393304.html#ixzz3Y7f86ODO

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация