Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Донбасс не признает конституцию Украины без обсуждения поправок

23-04-2015, 12:17
...
478
 

Донбасс не признает конституцию Украины без обсуждения поправок

Донецкая и Луганская народные республики не станут признавать внесенные без обсуждения с ними в конституцию Украины поправки, заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Вчера пресс-служба Верховной рады сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации госвласти и децентрализации Конституционной комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении изменений в конституцию. Хочу напомнить (президенту Петру) Порошенко и (спикеру Рады Владимиру) Гройсману, что согласно пункту 11 Комплекса мер по реализации минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в конституцию с представителями ЛНР и ДНР», - заявил Пургин, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, «односторонние действия Украины по изменению конституции еще раз показывают - Киев не собирается выполнять минские договоренности и решения глав государств «нормандской четверки».
«Киевская власть цинично имитирует процесс урегулирования конфликта в Донбассе. В реальности же действия Киева сводятся к выпрашиванию по всему миру оружия и приглашению военных инструкторов для обучения своей армии. Киев делает ставку на силовое решение конфликта. Мы уже предлагали Гройсману синхронизировать действия по политическому урегулированию, и выработать формат взаимодействия Конституционных комиссий Украины и Донбасса. Но мы не были услышаны», - заявил Пургин.

Он подчеркнул, что работу по согласованию поправок в конституцию «необходимо развернуть в рамках минской Контактной группы». «Если Украина будет изменять конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими минским соглашениям», - добавил он.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Этот договор также предполагает проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года и проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/4/23/741681.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация