Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Олланд: Продать «Мистрали» невозможно

22-04-2015, 18:54
...
588
 

Олланд: Продать «Мистрали» невозможно

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что осуществить поставки вертолетоносцев «Мистраль» на данный момент не представляется возможным.

Кроме того, он назвал нормальным возвращение аванса за вертолетоносцы.

Об этом он заявил на прошедшей в Париже пресс-конференции. Олланд также отметил, что на встрече с президентом России В. Путиным, которая запланирована на 24 апреля в Ереване, будут обсуждаться все из возможных вариантов решения вопросов с вертолетоносцами.

«На данный момент поставить «Мистрали» России не представляется возможным. Здесь действует простой принцип — если корабли не будут поставлены, то я не вижу возможности брать за них деньги. В соответствии с имеющимися вариантами будет либо оплата поставки, либо возвращение денег», - заявил Олланд. 
Причиной невозможности поставить вертолетоносцы России, президент Франции назвал отсутствие намерения поставлять России летальное вооружение.

Во время «Прямой линии», которая прошла 16 апреля, В. Путин говорил о том, что надеется на то, что французы вернут деньги» 

Контракт на поставку «Мистралей» был заключен между Россией и Францией 17 июня 2011 года. По условиям контракта первый вертолетоносец Россия должна была получить еще осенью 2014-го года. 

В качестве аванса Россия выплатила Франции 1 миллиард евро. В марте главой «Рособорноэкспорта» Анатолием Исайкиным было сделано заявление о том, что вопрос о «Мистралях» решится в апреле- начале мая текущего года. Также А. Исайкин отметил, что Франция в любом случае будет обязана вернуть деньги, полученные авансом.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация