Вежливые люди
ВЛ / Украина

Трое украинских силовиков погибли в ДТП под Донецком

20-04-2015, 12:37
...
402
 

Трое украинских силовиков погибли в ДТП под Донецком

Авария произошла в понедельник утром под Донецком, бойцы попали в ДТП, возвращаясь с боевого задания. В селе Гродовка они или не справились с управлением, или врезались в железобетонный столб, трое погибли, двое ранены, сообщил замначальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива.

Трое украинских военных погибли и двое тяжело травмированы в результате ДТП в Донецкой области, силовики врезались в железобетонный столб, сообщил в эфире украинского телеканала новостей "24" заместитель начальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива.
По его словам, авария произошла в понедельник утром под Донецком, бойцы попали в ДТП, возвращаясь с боевого задания. "В селе Гродовка они то ли не справились с управлением, то ли (сейчас мы расследуем) врезались в железобетонный столб, и погибли. Сейчас ведется следствие по данному факту", — цитирует Киву сайт телеканала.
Позже в телефонном комментарии он уточнил, что в результате ДТП погибли три украинских бойца, еще два находятся в тяжелом состоянии.
Ранее, в середине марта, военнослужащий одной из воинских частей ВСУ не справился с управлением бронемашины и совершил наезд на пешеходов в Константиновке Донецкой области. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения, пострадала женщина. Глава области Александр Кихтенко заявил, что военные, вероятно, были в состоянии алкогольного опьянения. Это событие вызвало волну протестов в городе. Позже донецкий губернатор запретил продажу алкоголя военным в регионе. Минобороны Украины признало проблему алкоголизма в армии.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.
Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150420/1059710949.html#ixzz3XqBNZGgg

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация