Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Аукцион бездарных генералов

18-04-2015, 14:00
...
372
 

Аукцион бездарных генералов

Судьба британских БТР "Saxon" на Украине сразу не заладилась. Мало того, что, как выяснили дотошные журналисты, эти бронеавтомобили («сверхсовременная техника», по версии украинских властей) являются одним из самых неудачных изделий британского ВПК, и так не балующего своих клиентов шедеврами. От этих машин ВС и полицейские формирования Туманного Альбиона давно и полностью отказались.

Два из восьми бронеавтомобилей первой партии украинские боевики попросту разбили, не справившись с их управлением. Справедливости ради надо отметить, что эти бронированные недоразумения отличаются крайне плохой устойчивостью и неудобным управлением, в результате чего привыкшие к советской технике каратели оказались в кювете.

Но и надеждам на то, что эти удивительные машины включатся в борьбу с формированиями киевской хунты путем их уничтожения в ДТП, было не суждено сбыться. БТРы "Saxon" не дошли ни до передовой, ни до военных лагерей хунты, зато появились в интернет-магазине.

Возможно, это обстоятельство и вызвало скандальный доклад министра обороны Великобритании Майкла Фэллона в палате лордов.

«Украинские солдаты бездарны. Оружие и снаряжение, которое мы им поставляем, уже уходит с молотка. Мистер Кэмерон, я задаю Вам прямой вопрос, зачем мы делаем всё то, что делаем? Ради чего? Ради какой цели мы отдаем технику людям, которые не умеют ей пользоваться?» - заявил Фэллон.

Впрочем, справедливости ради, следует сказать, что "Saxon" на Украине воспользовались наилучшим образом. По-хорошему такую технику следовало бы отправить в металлолом, а так за них может и денег можно будет получить. На поставке этого военного утиля британцы заработали 350 млн. фунтов. Хотя часть этой суммы, наверняка пошла на откат украинским генералам. Вот они-то теперь могут заработать еще, если найдут покупателей на британскую чудо-технику.

Но тоже самое происходит и с более эффективной техникой. Так, на том же сайте помимо "Саксонов", можно купить и американские "ХАМВИ", которые, в отличие от первых, вполне прилично держат дорогу, и, вообще, вполне приемлемые машины.

Да что там "ХАМВИ", когда, например, в городе Сумы был задержан снабженец украинских формирований, пытавшийся продать целую партию тепловизионных прицелов фирмы FLIR, поступивших из США в качестве помощи хунте. И это действительно современное и к тому же очень дорогое оборудование.

Аналогично со средствами связи и многим другим. Первая помощь США — сухие пайки немедленно появились во всех интернет-магазинах, торгующих военной экипировкой, причем не только украинских, но и российских. И американцы уже вполне четко осознали, что все поставленное ими, если не будет немедленно разворовано, то придет в негодность в силу неквалифицированной эксплуатации.

Что говорить о зарубежных поставках, когда украинские военные сумели распродать практически все оружие доставшееся в наследство от трех важнейших военных округов Советской Армии.

Можно не сомневаться, что если бы все это вооружение не было бы распродано за бесценок на "черном" и "сером" мировом рынке оружия, Донбассу пришлось куда бы тяжелее. А жертвы были бы еще большими.

Таким образом, воровство украинских военных снабженцев не только разочаровывает западных "доброхотов", но и объективно снижает возможности хунты в деле уничтожения населения бывшей Украины.
 

Источник: http://www.segodnia.ru/print/159280

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация