Вежливые люди
ВЛ / Украина

Киев изучит иные структуры безопасности, не получив гарантий от НАТО

17-04-2015, 15:56
...
425
 

Киев изучит иные структуры безопасности, не получив гарантий от НАТО

Если Киев не получит гарантий безопасности от НАТО, то будет вынужден искать другие варианты, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
"Конечно, НАТО адаптируется (к современным условиям — ред.). Поэтому я всегда абсолютно откровенно говорю, что для нас участие в структурах по безопасности и гарантии безопасности являются абсолютно критическими. Но если Украина не получит гарантий от альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты", — заявил министр в интервью изданию "Украинская правда".

Старая песня о НАТО. Украина отказалась от внеблокового статуса
Он считает, что вопрос членства Украины в НАТО будет зависеть не только от Украины, но и от самого альянса, в котором на сегодня нет консенсуса по многим вопросам.

Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Власти Украины считают, что он не смог гарантировать стране безопасность. Украинские власти рассчитывают на вступление страны в НАТО. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении в альянс будет приниматься на референдуме.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150417/1059205467.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация