Вежливые люди
ВЛ / Украина

Парубий: НАТО прощупывает слабые места России на Донбассе

17-04-2015, 14:01
...
551
 

Парубий: НАТО прощупывает слабые места России на Донбассе

Военные инструкторы НАТО, находящиеся на Донбассе, изучают особенности действий российской стороны, заявил в эфире Громадського ТВ первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос о том, привлекались ли иностранные военные специалисты с соответствующим опытом к боевым действиям.

«Иностранные специалисты не имели опыта. И до сих пор они не понимают всех нюансов этой войны, которую ведет Путин. До сих пор они для себя делают открытия – какое большое значение имеет информационная война… Они не могли понять этой системы – когда в город заходит диверсионная группа и уже в украинском городе они имеют контакт с человеком, который должен обеспечить пикетирование, контакт с человеком, который должен обеспечить добровольцев. Многие военные специалисты не сталкивались с такой формой.

На востоке Украины несколько лет создавали сетевую организацию в том числе из местных активистов, которые должны были стать основой поддержки диверсионных групп. Такому не учили в военных академиях – не только Украины но и Великобритании и США. Только сейчас НАТО изучает опыт Украины.

Кстати, когда я был в США, меня очень детально расспрашивали военные эксперты об этих элементах войны, которую ведет Россия. Они только сейчас начинают создавать силы специального назначения, которые должны действовать в подобных ситуациях. Они сейчас проводят обучение против «черных человечков», «зеленых человечков» и отрабатывают методику действий. Не они нас могли научить – это мы их сегодня учим, как можно противодействовать новым формам борьбы, которые использует Путин. Когда будто бы не используются регулярные войска, особенно в начале, когда вроде бы нет прямой формы агрессии, которая может стать поводом к привлечению ВС НАТО, но агрессия идет.

Будучи в Америке, я много времени потратил на разговоры с военными экспертами, которые сейчас изучают специфику этой войны. И мы для них сегодня являемся экспертами, которые помогают им переформатировать, в том числе, и войска НАТО под новые вызовы», – сказал Андрей Парубий.
 

Источник: http://www.politnavigator.net/nato-proshhupyvaet-slabye-mesta-rossii-na-donbasse.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация