Вежливые люди
ВЛ / Украина

Юрий Луценко увидел выгоду Кремля в убийствах оппозиционеров в Киеве

17-04-2015, 11:13
...
402
 

Юрий Луценко увидел выгоду Кремля в убийствах оппозиционеров в Киеве

Лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что резонансные убийства, произошедшие за последнее несколько дней в Киеве, "стреляют" по имиджу Украины. На своей странице в фейсбуке в пятницу политик написал, что "убийства пророссийских малороссов в Украине" можно рассматривать как "сакральные жертвы Кремля".

По его словам, эти убийства направлены на раскол между Украиной и ее друзьями на Западе.

"Началось опасное время майского обострения имперской мании величия… Насажденному за последние годы русскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема "мучеников", отдавших "жизнь за Царя". Одновременно эти убийства "стреляют" по имиджу Украины, сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе", - подчеркнул Луценко.

В среду вечером, 15 апреля, бывший народный депутат Украины (фракция "Партии регионов") Олег Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

В четверг, 16 апреля соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком", журналист Сергей Сухобок был убит в результате бытового конфликта с соседями, которые уже задержаны.

Также в четверг, 16 апреля, во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве был убит недавно покинувший пост шеф-редактора газеты "Сегодня" Олесь Бузина.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/436838

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация