Вежливые люди
ВЛ / США

Госдеп: США повлияли на решение ряда лидеров не ехать на Парад Победы

17-04-2015, 09:31
...
928
 

Госдеп: США повлияли на решение ряда лидеров не ехать на Парад Победы

Соединенные Штаты оказали косвенное влияние на решение руководителей ряда стран отказаться от присутствия на Параде Победы в Москве, была вынуждена признать на очередном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Журналисты задали Харф прямой вопрос: правда ли, что Вашингтон не рекомендовал главам государств и правительств принимать участие в праздновании 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне? Она ответила уклончиво, повторив сказанное на прошлых встречах с прессой: есть много способов почтить День Победы в Европе, а также 8 мая в Вашингтоне, и каждая страна принимала свое решение об участии в московских торжествах самостоятельно.
Однако после того как присутствовавшие на брифинге журналисты напомнили Харф, что именно СССР потерял в этой войне около 25 миллионов человек, она сказала, что США "глубоко чтят память о жертвах".
"Но что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине и призываем другие страны также принять во внимание то же самое", — заявила Харф.
Она еще раз подчеркнула: все страны могут принимать на данный счет собственные решения. Тем не менее США "ясно выразили свою позицию".
Ранее Мари Харф сообщила, что в Вашингтоне 8 мая пройдет воздушный парад, а на Параде Победы в Москве Соединенные Штаты будет представлять посол в России Джон Теффт.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150417/1059114631.html#ixzz3XXtDMjhf

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация