Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны РФ: военные разведчики начали получать современную боевую экипировку "Ратник"

6-11-2014, 10:54
...
1653
 
Минобороны РФ: военные разведчики начали получать современную боевую экипировку "Ратник"

Подразделения разведки Сухопутных войск России начали получать специально адаптированную для разведчиков современную боевую экипировку "Ратник", сообщили ТАСС в Управлении пресс- службы и информации Министерства обороны РФ.


5 ноября в российских Сухопутных войсках отмечается День военного разведчика. 5 ноября 1918 года в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии.
Как говорится в сообщении пресс-службы, в настоящее время "ведется оснащение разведки Сухопутных войск современными техническими средствами: "Фара-ВР", "Соболятник-О", "Секстан", "Стрелец", а также специально адаптированной для разведподразделений боевой экипировкой "Ратник".
Кроме того, отметили в пресс-службе МО, "в общевойсковых соединениях уже сформированы подразделения комплексов беспилотных летательных аппаратов, в которых на вооружении стоят комплексы различной дальности действия, такие как "Орлан" и "Элерон".
В конце октября гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров сообщил, что контракт с Минобороны РФ на поставку боевой экипировки солдата будущего "Ратник" рассчитан на три года и уже подписан, первые комплекты будут поставлены в этому году, а основные объемы - начиная с 2015 года. Экспортный вариант экипировки будет продемонстрирован на выставке в Абу-Даби в феврале 2015 года.


Источник:  http://itar-tass.com/armiya-i-opk/1551482

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация